Кому на Руси закон не писан))

Опубликовано: 28 дней назад (8 декабря 2014)
Блог: Коряжма
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С 20 чисел октября по 6 ноября у нас в городе проводилась акция ГИБДД "Чистые стекла". Народу оштрафовали очень много. И поделом. Если бы не одно но... В первую очередь необходимо бы взглянуть на самих блюстителей порядка на дорогах, соблюдают ли они эти же самые правила. Судя по фото, не совсем. Смотрите в альбоме: http://vkontakte.ru/album-10051304_98667660 Жду комментариев от смельчаков))))
Услуги и деятельность | МУЗЫКА,ИСКУССТВО
Николай Белов # 8 декабря 2014 в 00:18
Штраф не большой 100 руб. Можно не париться!!!
Владислав Морозов # 8 декабря 2014 в 00:18
Надо уметь отстаивать свое мнение.если талон техосмотра есть значит машина исправна,поэтому штраф за стекла законен только в том случае если светопропускаемость измеряется специальным прибором прошедшим освидетельствование по госту.водитель вправе требовать его посмотреть:-)не надо боятся спорить:-)
Николай Белов # 13 декабря 2014 в 11:31
Проводить такую проверку может : сотрудник отдела технического надзора госавтоинспекций, либо инспектор ДПС только на стационарном посту. Наличие талона техосмотра не играеть не какой роли, ведь затонироваься можно после прохождения ГТО!!!;-)
Владислав Морозов # 15 декабря 2014 в 01:28
Это уже не доказуемо:-)пускай сначала показывает свой наряд что он должен именно там стоять потом что он инспектор технадзора,это если в городе, и еще гост на прибор что соответствует.это что на стационарном посту что в городе.главное на телефон это снимать чтобы он не вые...гаи скажешь что просто снимаешь момент из своей жизни.
Константин Делягин # 16 декабря 2014 в 14:04
Меня порадовала осведомленность комментаторов)) Только вот никого не удивила такая избирательность ГАИшников: простых людей можно штрафовать, а себя - никогда. Наверное это норма и все уже привыкли...
Константин Делягин # 18 декабря 2014 в 15:15
Для Владислава: все что вы написали - широко известно. Единственно нужно учесть, что применять данные методы в городе с 40 000 населением - противопоставить себе все местное ГАИ. Методы их работы понятны, даже если вы будете им указывать эти доводы, оштрафуют все равно. Один, второй, пятый раз. Если не за тонировку, то за грязный номер, негорящую фару, ремешок и тд и тп. Ваша машинка будет первая в списке останавливаемых. Жаловаться куда то - бесполезно. Из-за ста рублей штрафа будете ли вы судиться? Потому что административная практика в ГАИ и начальство будет всегда на стороне своих. А каждый милиционер, ОВДэшник, вневедомственник, ППСник будет знать вашу машину "в лицо")))
Константин Делягин # 19 декабря 2014 в 20:01
Моя мысль, которую я вкладывал в статью, обратить внимание читателей на "особенность" людей, наделенных властью. А это никого и не удивляет!
Сергей Учеников # 21 декабря 2014 в 06:48
константин не надо акцентировать свое внимание только на ГИБДД, обратите внимание и на другие правоохранительные органы, в т.ч. сотрудников прокуратуры. ничем картина не отличается - такая тонировка и наглость на дорогах...
Владислав Морозов # 22 декабря 2014 в 06:54
Я сам сотрудник офицер.только не органах внутренних дел,а в уголовно исполнительной системе.машина тоже тонированная полностью.никогда не пользуюсь своим положением потому что прежде всего я водитель когда за рулем.штраф дается за то что нельзя исправить на месте или за превышение или ремень.или еще что нибудь.если номер грязный протирай.лапочки замени.я не говорю что пленку сдирать но надо совать талон что машина испугана.надо всегда стоять за себя.произвол ментов ненавижу.честных совсем немного-не буду их перечислять.и мне плевать что машину будут всегда останавливать я буду им в этом случае капитально мозг выносить:-)честь и достоинство вот что должно быть всегда с нами:-)
Владислав Морозов # 25 декабря 2014 в 17:58
Вместо слова испугана слово исправна.простите за опечатку.с телефона писал:-)
Олег Соколов # 26 декабря 2014 в 09:58
Может просто действительно снимать их на камеру телефона(благо с 1 сентября разрешили официально)и отправлять на сайт МВД,ДОБДД...или просто в инет кидать там много похожего есть
Александра Самойлова # 26 декабря 2014 в 17:04
По-моему действительно популярным участниками данной темы кроме сотрудников ГИБДД могли бы стать многие известные структуры и личности нашего города. Тонировка передних стекол и лобового - конечно незаконно, но разве самое интересное? Если кто-то из Вас хоть раз находился в ГИБДДешной "шестерке", тот смог насладиться "отличным"состоянием автомашины...Как на них до сих пор ездят, да еще и служат - уму непостижимо! Там даже сидеть неудобно... Кстати, сотрудники МВД пьяные за рулем сейчас большая редкость, Слава Богу, а те кто за ними надзирают? Наша доблестная прокуратура после всех попоек - всегда домой на личном транспорте! Дак а чего бояться, если даже ЗАКОНОДАТЕЛЬНО было запрещено привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудников прокуратуры... Да и кто будет привлекать... Поднадзорные им же гаишники...Кто же себе враг-то... У всех как мечта - пенсия... Ну а одна из мировых судей Коряжмы говорит истице - или сами передавайте повестки ответчикам или забирайте свое исковое заявление! Нам некогда их искать! Люди, при этом, работают на КЦБК и найти их не проблема...Продолжить? А Вы говорите - тонировка...
Константин Делягин # 28 декабря 2014 в 04:07
Хотелось закруглить тему. Наблюдаю сейчас автомобили сотрудников милиции (и личные и служебные) - ОНИ НАЧАЛИ РАССТОНИРОВАТЬСЯ!!! Все таки общественный резонанс в этой теме и выложенные фотографии сказались. Я в этом не сомневаюсь!!!! Да здравствует свобода слова!!!!)))
Константин Делягин # 29 декабря 2014 в 11:01
P.S. Знаете, что они бы сделали, узнав мое настоящее имя???)))
Яндекс.Метрика