HISTORIANS. Мемуары графа В.Ф. Фредерикса, управляющего Главной императорской квартирой

Автор: Wise Monarchy
Опубликовано: 8 дней назад (27 декабря 2014)
Блог: Коряжма
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
27 февраля 1934 года в Николо-Верижский монастырь к юному митрополиту Новгородскому и Старорусскому Алексию пожаловали посол Советской России в Соединенных Штатах Америки Игорь Амельхксакович Майский, председатель Государственного Банка Алексей Петрович Гричманов, народный комиссар местной промышленности Василий Васильевич Вахрушев, руководитель Всероссийской коммунистической партии большевиков Иван Васильевич Смородинов, министр Вооруженных сил Советской Империи Владимир Кириакович Триандафиллов со своим заместителем Михаилом Матвеевичем Богдановым и новый наследник императорского трона Всероссийской монархии председатель пермско-уральского Комитета по угольной промышленности Даниила Сулимов.
Дверь в келью юного митрополита ровно в 23-15 была с грохотом открыта ударом кованного хромированного сапога, принадлежавшего господину Майскому Сапог был императорской армии времен Всероссийского монарха Петра I Алексеевича. Уж насколько хороша такая обувь для посла в столь стране, столь предпочитающей моду и новшества, как Соединенные Штаты Америки, мне судить трудно. Однако же, как мне стало известно уже в Соединенном Королевстве, и на приемах у Его Императорского Величества короля Георга V господин Майский старательно щеголял в шинели и сапогах петровских времен. Следом за господином послом Советской России в Соединенных Штатах Америки в келью вошли и остальные руководители советского государства, прибывшие с господином Майским. К удивлению юного императора повод для посещения его кельи в столь поздний час оказался более, чем миролюбивым, ибо вслед за вошедшими членами правительства солдаты, одетые все в ту же форму петровских времен внесли многочисленные явства и напитки. Подходящего стола для установки явств в келье не нашлось, то ли по желанию юного императора, то ли и впрямь из-за скудости монастырских гарнитуров, но господин Каганович достаточно легко нашел выход, опередив сотрудника штата, некогда руководимого Его Светлостью князем Бестужевым. Господин Каганович, стараясь найти общий язык с представителями Азиатских государств, получил в дар за собственную настойчивость в устремлении к дипломатическим контактам шемахи, дабы иметь время и способность научиться молитве и законам исламской веры. Шемахи сей часто использовался не по назначению, а именно для возлежаний и обедов.
- Чрезвычайно удобно знаете ли, вкушать в таких условиях, - расхохотался Лазарь Моисеевич: - А уж вкушать в компании и без того чудесно.
Шемахи был принесен в келью и разложен на полу. Красноармейцы последовательно выставили на нем слабосоленую форель, копченую осетрину, треску, фаршированную грибами шиитаке, вяленые окорока и грудинку, копченого кабана, груши, кокосы, персики и весьма и весьма дорогостоящие французские, итальянские, испанские вина и ... прекрасный британский эль The Cork Porter Brewery.
- Мы только что оставили самолет, - начал господин Майский свою речь: - Позавчера у нас состоялся разговор с господином Альфонсом Майером Ротшильдом и Его Императорским Величеством королем Соединенного Королевства Георгом VI. Вы же, наверняка, знаете, что в последнюю неделю проходил важный визит Его Королевского Величества Георга VI в Соединенные Штаты Америки. Стоит честно признать, что в течении все недели советское руководство пыталось добиться справедливости от руководителей обеих крупнейших государств. В течении всей недели мы не переставали требовать золото и денежные средства, хранимые царской семьей в банках и иных учреждениях Соединенных Штатов Америки и Англии. Сегодня мы привезли Вам билль правительства Соединенных Штатов Америки и билль, подписанный королем Георгом VI, в которых Вам предписывается в кратчайший срок перевести денежные средства из банков Соединенных Штатов Америки в банки Советской России и в иные финансовые учреждения.
Предоставленный послом Майским документ был выполнен на бланковой анкете Конгресса Соединенных Штатов Америки, созданный все же без соблюдения некоторых очевидных формальностей, как-то обязательная подпись президента Соединенных Штатов Америки и без голографической печати рук
НОВОСТИ. ГОРОДА, РЕГИОНА, СТРАНЫ! САМОЕ ВАЖНОЕ! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! | Одежда

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика