Свадьба Анастасии Ульманис, 3 мая 1925 года, Москва. Мемуары графа В. Ф. Фредерикса

Опубликовано: 17 дней назад (19 декабря 2014)
Блог: Коряжма
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
28 марта 1925 года, получив от Ее Императорского Величества императрицы Марии Федоровны соответствующие документы на переезд Алеши в Королевство Дания, я сделал попытку обратиться в подобающие делу инстанции дабы оформить путевые листы и выездные паспорта в столицу Соединенного Королевства Британских Островов Лондон, через который мы с Алешей намеревались совершить транспортировку оставшихся документов архивов Всероссийского монархического императорского дома, кои я перевозил уже четвертый год с соизволения маршала Ф. Ф. Юсупова (Н. М. Подвойского) и выездные документы необходимые для подтверждения личности субъекта поездки в Королевстве Дания. Серьезное отношение к документации, которое особенно свойственно Королевству Дания среди прочих других монархий мира, выдвигало и перед нами с Алешей необходимость быть требовательными к документам Советской Республиканской России. Сие было невероятно сложно. В Министерстве иностранных дел Всероссийской монархии начальник 3-го департамента по выправлению выездных документов Высших сановных и высших титулованных лиц Его Сиятельство граф Е. Г. Гусинский рекомендовал нам в нынешнем положении дел обратиться в региональное отделение Московского губернаторского дома, где сохранялись еще структуры, способные выправить выездной паспорт подданным, чье положение не требует внимания к своим делам Министерства иностранных дел Всероссийской монархии. в соответствии с положением дел я намеревался оформить Его Императорское Высочество Великого князя Алексия Николаевича Рорик-Романова помощником экспедиции, отвечающим за сохранность транспортировки документационных бланков, но Его Сиятельство граф Ермолай Георгиевич настоятельно рекомендовал мне не нарушать уставных документов Министерства иностранных дел, запрещающего допускать к документационным международным бумагам лиц моложе 35 лет и лиц, имеющим государственный табельный статус ниже 6 ранга. Алешин государственный табельный статус соответствовал 6 рангу, что было весьма высоким положением дел для его возраста, но все же свидетельствовало об определенном формальном внимании к посланнику, объясняемом его статусом.
- Несомненно, я могу оформить Вам, Алексий Николаевич, бумаги наподобие госпожи Анастасии Ульманис, недавно отправившейся в поездку в Королевство Голион, - почесал нос Его Сиятельство граф Ермолай Георгиевич: - Но, признаюсь Вам, как на духу, совершенно не хочется справлять Вам подобные неординарные документы, бо Анастасия Карловна направлялась на балы, Вам же предстоит и впредь заниматься с серьезной документацией и Вашу документационную биографию пакостить мне совсем не хочется. Давайте будем придерживаться устоев, созданных Вашими прародителями и столь благотворно влиявших на государство наше в течение времени, приближающемся в сроках своих преклонением наций перед величием Иисуса Христа, Всемилостивого наставника нашего.
В Московском Губернском доме мы столкнулись с теми же трудностями не соответствия законодательных норм нового государственного устройства с нормами прежними и нормами общемировыми законодательного свойства, что предстало перед нами и основной сложностию в оформление бумаг в Министерстве иностранных дел. Советник паспортного департамента Московского губернаторского дома канцелярный советник 3-го класса Юлий Маркович Горний оформил нам выездные бумаги, но титул Алеши в данных бумагах, обозначенный, как титул "мещанин", бо соответственно республиканским нормам мировой юридической практики монархические титулы переставали действовать в государстве с момента утверждения республиканского строя, и нашему уважаемому советнику казался весьма сомнительным, бо смены паспортов государственных на республиканские новый строй не производил, и законодательного подтверждения не имел.
- Я и вовсе не понимаю по каким бумагам мы нынче работаем, - пожимал плечами советник генерал-губернатора Его Сиятельство граф В. А. Кудрявцев, к коему мы вынуждены были обратиться по беспомощности господина Горнего: - Бланковой документации нет совершенно. В особых случаях пользуемся документационными бланками, сох
Оплата по альбомам Бел.косметики, Шунгит, Парфюм, Ниже некуда - 11 закупка | Работа

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика